Cervinara, parte la prima sagra dei prodotti tipici
La riscoperta dei buoni prodotti tipici, soprattutto quelli che la natura regala, senza chiedere fatica ma solo rispetto, come funghi e tartufi. La valorizzazione di un borgo che, nonostante, i colpi che ha ricevuto, emana bellezza e vitalità. L’energia delle moto e della musica dal vivo. Questi gli ingredienti principali della prima sagra dei prodotti tipici in programma domenica primo di giugno, per tutta la giornata, dal mattino sino a notte fonda, contando sul fatto che tirar tardi si può, visto che il giorno dopo è festa nazionale. La manifestazione è stata organizzata dall’associazione No Profit, Luoghi e Sapori che tre amici, Antonio Casale, Antonio Napolitano ed Alfredo Marro, hanno costituito, di recente con lo scopo di valorizzare il territorio ed i suoi prodotti. Cervinara è nota per la castagna anche grazie alla storica sagra che si organizza, ogni anno, alla frazione Castello. Lo scopo di questa manifestazione, invece, è di puntare i riflettori anche su altre bontà. Abbiamo già citato funghi e tartufi ma non bisogna dimenticare ciliegie e ortaggi di ogni tipo. Prodotti che si potranno gustare, cucinati, seguendo le ricette della tradizione. Come location e stato scelto il borgo di Ioffredo. Si tratta della zona di Cervinara, colpita dall’evento franoso del dicembre del ‘99. Un luogo che ha tanta voglia di rinascere e questo evento gliene offre la possibilità. Sono attesi appassionati di motociclette, provenienti da tutta la Campania e saranno messe in mostra anche due ruote d’epoca. E poi ci sarà tanta musica perché è prevista una reunion dei gruppi caudini. Vecchi e nuovi gruppi si daranno il cambio sul palco per regalare una colonna sonora indimenticabile ad un evento davvero particolare.
Peppino Vaccariello