Covid- Piano Riapertura: ristoranti aperti anche a cena
Covid- Piano Riapertura: ristoranti aperti anche a cena. Al cinema con il tampone e sì al gioco delle carte al bar: ecco il piano delle Regioni per riaprire. Qual è il punto della situazione ad oggi 15 aprile 2021.Presentate al governo le linee guida per far ripartire le attività commerciali. Proposte anche per le palestre: dalla prenotazione ai corsi. Vediamo insieme i principali provvedimenti che verranno presi.
Speranza: “Non dobbiamo sbagliare i tempi del riavvio”. FdI annuncia mozione di sfiducia contro il ministro della Salute. Governo al lavoro e anche le regioni. Il prossimo passo: riaprire.
L’esecutivo guidato da Mario Draghi è impegnato a definire una prima bozza di cronoprogramma che vedrà la luce, nei prossimi giorni, e che sarà un punto d’incontro fra i “rigoristi” (Pd e Speranza) e gli “aperturisti” (centrodestra).
E anche le Regioni hanno definito le loro linee guida, che oggi saranno sottoposte al governo e Cts, per far ripartire ristoranti, bar, piscine, palestre, cinema e teatri.
Per la consumazione al banco, poi, occorre “assicurare il mantenimento della distanza interpersonale di almeno 2 metri tra i clienti, ad eccezione delle persone che in base alle disposizioni vigenti non siano soggetti al distanziamento interpersonale”, si legge nelle linee guida.
“Laddove possibile – raccomandano le Regioni nel ‘capitolo’ dedicato alla ristorazione – privilegiare l’utilizzo degli spazi esterni (giardini, terrazze, plateatici, dehors). Sempre nel rispetto del distanziamento di almeno 1 metro delle misure anti- Covid”.
E ancora. Tra le raccomandazione contenute nella bozza, c’è anche quella di privilegiare la ”prenotazione”, usare la mascherina se ci si alza e “mantenere l’elenco dei soggetti che hanno prenotato per un periodo di 14 giorni” – si legge.
“In queste attività non possono essere continuativamente presenti all’interno del locale più clienti di quanti siano i posti a sedere”. Inoltre si sottolinea che i “dovranno indossare la mascherina a protezione delle vie respiratorie in ogni occasione in cui non sono seduti al tavolo”.
Insomma, si sta lavorando con attenzione per fare qualche passo in avanti per la ristorazione dopo il Covid che è un settore che è veramente in ginocchio. La situazione Italiana è drammatica.