Le ricette di Gabriela: una gustosa e leggera pasta frolla
Quante ricette di pasta frolla avete visto sui libri di cucina, sulle riviste, in televisione o su internet? Ognuno ha la sua tradizione di famiglia; per ogni uso ci sono versioni differenti. E in mezzo a questo mare di ricette, io ne cercavo una senza zucchero, senza prodotti animali e senza farine raffinate. Insomma, una pasta frolla un po’ più leggera e sana.
Pensavo fosse una ricerca impossibile, perché tutte quelle che provavo non mi soddisfacevano mai abbastanza. Ma io sono una tipa che non molla, e infatti, alla fine, l’ho trovata la mia frolla “perfetta”.
La mia versione di frolla è tratta dalla ricetta dello chef Simone Salvini, solo leggermente ritoccata.
Nella speranza che piaccia a voi quanto è piaciuta a me, ho deciso di condividerla nella rubrica di oggi.
Prima di lasciarvi gli ingredienti, vi ricordo che, per mostrarmi i vostri esperimenti, per qualsiasi dubbio sui prodotti da acquistare, sulla cucina in generale e sulle mie ricette in particolare, potete scrivermi all’indirizzo unaelle@yahoo.it. Periodicamente le vostre domande saranno pubblicate in questa stessa rubrica.
PASTA FROLLA AL MALTO
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina tipo2
- 50 gr di fioretto di mais
- 150 gr di malto di riso
- 75 gr di olio di mais pressato a freddo
- 5 gr di lievito per dolci biologico
- scorza di limone, scorza di arancia o polvere di vaniglia a piacere
- 1 o 2 cucchiai di acqua
- Per il procedimento completo clicca qui http://unaelle.weebly.com/blog/pasta-frolla-al-malto
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