Leone d’oro a Simeone Castaniere, il re della pizza caudina
Di recente è stato insignito del leone d'oro

Leone d’oro a Simeone Castaniere, il re della pizza caudina. La magica trasformazione di ingredienti semplici e basilari, come acqua e farina, in qualcosa d’altro. Le mani sapienti, mani fatate ne sanno fare una pietanza che, come spiegano gli esperti della materia, è un confort food. Un piatto, ossia, che non solo delizia le pupille gustative ma, allo stesso tempo, ti protegge e conforta come una coperta di Linus.
La preparazione segue un rituale antico e contemporaneo allo stesso tempo. Il segreto della lievitazione, infatti, non è alla portata di tutti. Negli ultimi tempi si è davvero esagerato in cornicioni che sono diventati dei veri e propri gommoni.
La pizza, fare la pizza diventa un’arte proprio perché il tocco ed il segreto delle mani deve fondersi con la scelta degli ingredienti. Si devono scegliere i migliori e devono essere del territorio. Solo così si crea una identità vera ed inimitabile.
Questi sono solo una parte del bagaglio di segreti di Simeone Castaniere, il titolare di Simeo’ 3.0, locale che si trova al centro della Valle Caudina, lungo la strada statale Appia a Campizze di Rotondi.
Di recente, la sua pizza ha ottenuto l’arcimoldo d’oro con i tanto agognati tre pennelli. A questo premio si aggiunge il Leone d’oro, altra agognata onorificenza nel mondo della ristorazione. I giudici di quest’ultima premiazione hanno capito benissimo la filosofia di Simeone descrivendolo come un artista che ha uno sguardo verso la tradizione ed il cuore aperto alla innovazione.
E’ il caso di fare anche un’altra sottolineatura. Non è per nulla semplice salire su questi importanti podi per gli artigiani che lavorano in periferia. Eppure Simeone ci riesce alla grande. La sua pizza ha superato gli angusti confini della Valle Caudina e viene apprezzata dalle migliori forchette di tutta la Campania.
E’ sempre molto più semplice incontrare nel suo locale persone che arrivano da Napoli ed anche da Caserta. Del resto una volta assaggiata la sua pizza, si crea una sorta di dipendenza. Bisogna tornarci a tutti i costi, almeno una volta al mese.
Vi consigliamo, quindi, di prenotare un tavolo telefonando ai seguenti numeri: 0824/044 484 o 351/8668201. La pizzeria Simeo’ 3.0 effettua anche servizio di asporto. Un servizio che il sabato è attivo sino alle 20,00 per il rispetto delle persone che si trovano in sala.
L’altro segreto di Simeone Castaniere è quello di trattare il cliente come un ospite gradito a cui offrire il meglio dei suoi magici prodotti.
Oltre la pizza, infatti, la sua friggitoria non teme rivali. Le pizzerie di Napoli hanno il loro perché ma vi assicuriamo che Simeo’ 3.0 se la gioca alla grande e non teme rivali.