Montesarchio, alunni dell’IC2 a scuola di pasticceria

Redazione
Montesarchio, alunni dell’IC2 a scuola di pasticceria

La scuola del fare, quella che consente agli allievi di realizzare esperienze creative e fantasiose all’ Ic2 di Montesarchio, diretto da Maria Grazia Ceglia, è una bellissima realtà. L’ennesima dimostrazione è arrivata oggi, quando ai ragazzi della terza elementare, è stato spalancato il laboratorio di pasticceria di uno dei locali più importanti della Campania, il Cristina Park Hotel. Tutto lo staff del Cristina ha dato il benvenuto agli alunni, guidati dalla stessa dirigente Ceglia e dalla professoressa Evelina Viele. Mentre il capochef D’Amico ha spalancato il suo antro magico. La carrellata finale dei dolci del Cristina sono, infatti, attesi con ansia in tutte le cerimonie. D’Amico ha spiegato ai ragazzi come fare, ma subito si è passati alla esperienza sul campo. Lievitazione, crema e cioccolato e per gli alunni è stato come entrare in un vero e proprio mondo fatato. Intanto, però, hanno capito  l’importanza delle materie prime e della lavorazione. Esperienze del genere, la scuola le ha proposte anche per l’olio, la mozzarella e la pizza. Non solo, per l’inizio del mese di maggio, l’IC2 si prepara ad organizzare una straordinaria settimana scientifica.

Peppino Vaccariello