San Martino: Costituita la Condotta Slow Food Valle Caudina
Si è tenuta presso la sala UNICEF nel comune di San Martino Valle Caudina l’assemblea costitutiva della condotta di Slow Food che opererà sul territorio caudino. Alla presenza del Segretario Regionale dell’associazione, Domenico Pontillo, sono stati convocati i soci per eleggere il gruppo dirigente per i prossimi 4 anni. Dopo i saluti del Sindaco di San Martino, Pasquale Pisano, e dei fiduciari delle condotte sannite presenti all’incontro, si sono svolte le varie formalità per la costituzione della condotta Slow Food Valle Caudina. Gli oltre 50 soci hanno eletto il Comitato di Condotta che sarà presieduto da Armando Ciardiello, già da tempo impegnato nell’associazione che promuove il mangiar sano, buono e giusto. “Oggi – ha dichiarato Armando Ciardiello non è stato semplicemente eletto un presidente e un comitato di condotta, ma un nuovo modo di fare Slow Food in un territorio come quello della Valle Caudina caratterizzato da tante eccellenze agroalimentari. Il nostro obiettivo nei prossimi mesi sarà quello di intervenire in modo incisivo su tutto quello che riguarda il mondo dell’agricoltura di piccola scala coinvolgendo produttori, ristoratori e consumatori, facendo prevalere il principio della sostenibilità e realizzando progetti di massima visibilità per i prodotti d’eccellenza della nostra terra, attraverso strategie possibilmente condivise con le istituzioni”. Dal nuovo gruppo dirigente caudino di Slow Food è venuta anche una forte dichiarazione d’impegno a tutela della biodiversità, del paesaggio e della legalità, quali precondizioni per chi, come l’associazione della chiocciolina, propugna da tempo un cibo buono, pulito e giusto.