San Martino Valle Caudina: Cooking show a Palazzo Ducale
San Martino Valle Caudina. Una escursione tra l’atmosfera del palazzo ducale Pignatelli Della Leonessa e la suggestione della grande cucina che sposa il territorio. Come avevamo già annunciato su queste colonne, lo chef stellato Antonio Pisaniello, le cui origini sono cervinaresi, torna al palazzo ducale di San Martino Valle Caudina che, da qualche mese, è gestito dall’ex sindaco Pasquale Ricci. I due sono legati da affetto, amicizia e da un buon gusto innato e morivano dalla voglia di fare qualcosa insieme. Naturalmente, Antonio a cui Il Caudino ha assegnato un premio per il suo attaccamento alle radici, ha mille impegni in giro per l’Italia, ma è riuscito comunque a ritagliarsi un poco di tempo per dare vita ad un primo evento che si annuncia molto succulento, da ogni punto di vista. L’appuntamento è fissato per sabato 12 novembre e già promette il tutto esaurito. Sarà, infatti, all’insegna del cooking show, ossia, Pisaniello cucinerà sotto gli occhi dei visitatori. In buona sostanza, verrà proposto un vero e proprio percorso di degustazione, con isole di buon cibo e di ottimo vino. Ci sarà la postazione per l’impiccato, ossia, il caciocavallo assaggiato in modo unico, quella dedicata alla norcineria delle selve del Duca, quella del fuoco con carni di agnello e maiale al forno, il maccaronificio per asseggiare le lagane con legumi e garum, lo spazio dedicato al casaro, la friggitoria e non potevano mancare i dolci con amaretti, il famoso tarallo di San Martino e castagne del Partenio. Ogni pietanza costerà solo 4 euro, ma si può acquistare il biglietto per l’intero percorso a soli 22 euro, mentre ogni calice di vino si può comprare ad un euro e 50 centesimi, con la bottiglia che ne costa solo sette. Prezzi contenuti al massimo, per dare modi a tutti di vivere una magica serata, in una location particolare con due anfitrioni straordinari: Ricci e Pisaniello. E si tratta solo di un primo evento.