Taurasi: al via la fiera enologica

Il Caudino
Taurasi: al via la fiera enologica
Vino, champagne e limoncello prodotti con gel disinfettante

TUTTI I GIORNI nel CORTILE

Ore 20.00 – 1:00

Banco d’Assaggio dei Vini d’Irpinia

nelle SCUDERIE (Sezione TAU)

Ore 20.30 23.00

Percorso sensoriale

con guida alla scoperta delle tre DOCG (*)

largo PORTA MAGGIORE

Ore 10.30

piazza PADRE PIO

Ore 17.00

Wine tour

Viaggio tra i vigneti Cru del Taurasi DOCG, con visita in vignadiretta da enologi/tecnici agronomi e degustazione finale (*)

nelle SALE piano

Ore 20.00 – 1:00

Casa Slow Food Banco di assaggio

degli oli della Guida Slow Food 2019 a cura del Gruppoassaggiatori oliGuida agli Extravergini Slow Food”

I prodotti e i presidi dell’Irpinia

Banco di prodotti dei produttori della rete Slow Food

Spazio Associativo

Slow Food, FISAR delegazione di Avellino, Distilleria Antonellis

SABATO 10 AGOSTO

nella SALA CARLO GESUALDO – 2° piano

ore 21.00

Roviello “Il bianco di Taurasi”

Degustazione guidata del Roviello bianco detto Grecomusc dei treproduttori di Taurasi, annate 2016 e 2017

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo

della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” (*)

DOMENICA 11 AGOSTO

nella SALA CARLO GESUALDO – 2° piano

ore 21.00

Laboratorio del gusto

a cura di Mario Carrabsil macellaio d’Irpinia” (*)

LUNEDÌ 12 AGOSTO

nel CORTILE

Ore 18.30

nella SALA CARLO GESUALDO – 2° piano

ore 21.00

nella SALA ELEONORA D’ESTE – 1° piano

ore 21.30

Prosciuttificio CiarciaVenticano (AV)

Incontro con le eccellenze del territorio

Introduzione: Cesare Monaco (Pres. Pro Loco Taurasi) Saluti: Antonio Tranfaglia (Sindaco di Taurasi)

Ospite: Vittorio Ciarcia (Account Manager ProsciuttificioCiarcia) Conduzione: Pietro Palazzo (Giornalista)

“10 anni di Taurasi”

Degustazione guidata di Taurasi 2009 A cura di FISAR delegazione di Avellino

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo dellaCondotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” (*)

Degustazione ed abbinamento di olio

Extravergine di Oliva monovarietale Ravece

Laboratorio del gusto a cura di Angelo Lo Conte, responsabileper la Campania dellaGuida agli Extravergini Slow Food” (*)

MARTEDÌ 13 AGOSTO

nel CORTILE

Ore 18.30

nella SALA CARLO GESUALDO – 2° piano

ore 21.00

Distilleria AntonellisVenticano (AV)

Incontro con le eccellenze del territorio

Introduzione: Cesare Monaco (Pres. Pro Loco Taurasi) Saluti: Antonio Tranfaglia (Sindaco di Taurasi)

Ospite: Paolo Antonellis (Amministratore Unico DistilleriaAntonellis) Conduzione: Edoardo Sirignano (Giornalista)

…Si fa presto a dire Taurasi

Degustazione guidata di quattro annate di Taurasi in età maturaConduce il giornalista Pasquale Carlo, coordinatore Campania guidaVini buoni d’Italia

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo dellaCondotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” (*)

MERCOLEDÌ 14 AGOSTO

nel CORTILE

Ore 18.30

nella SALA CARLO GESUALDO – 2° piano

ore 21.00

L’arte del vino Antonio Caggiano

Incontro con le eccellenze del territorio

Introduzione: Cesare Monaco (Pres. Pro Loco Taurasi) Saluti: Antonio Tranfaglia (Sindaco di Taurasi)

Ospite: Antonio Caggiano

Conduzione: Annibale Discepolo (Giornalista)

“Le sfumature dell’Aglianico

Degustazione di Aglianico e Taurasi dai più vocati terroird’elezione “Taurasi, Taburno e Vulture” a cura di Alessandro Marra, responsabile Guida Slowine Campania e Basilicata

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo dellaCondotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” (*)

(*) Attività con prenotazione obbligatoria – cell. 338.5234241