Valle Caudina: Diventare pizzaioli professionisti in carcere
Ai nastri di partenza la seconda edizione del Corso per giovani pizzaioli all’interno dell’Istituto Penale per Minorenni di Airola con il sostegno della Fondazione Angelo Affinita: da quest’anno con certificazione Adecco per un più veloce inserimento nel mondo del lavoro.
Far emergere tutte le potenzialità del territorio e donare una vera occasione di riscatto ai giovani detenuti per guardare con speranza concreta al proprio futuro.
Con queste finalità è nato nel 2016 il Corso di formazione per giovani pizzaioli all’interno dell’Istituto penale per minori di Airola col sostegno economico della Fondazione Angelo Affinita.
Visti gli ottimi risultati della prima esperienza – con 7 ragazzi diplomati come pizzaioli professionisti – parte a settembre 2017 la seconda edizione, con importanti novità.
Da quest’anno, infatti, il corso sarà certificato da Adecco formazione e i giovani pizzaioli che si diplomeranno all’interno del carcere, avranno l’opportunità di essere inseriti nel database di Adecco e cogliere così le occasioni di lavoro che arriveranno.
Inoltre, il corso si svilupperà su due moduli principali. Il primo dedicato all’orientamento al lavoro, seguito da Patrizia Flammia – con lunga esperienza di orientamento, tra l’altro, come Responsabile del Centro di Solidarietà di Napoli.
Il secondo modulo, dedicato alla professione di pizzaiolo, tenuto quest’anno da 3 pizzaioli professionisti di primissimo livello, per assicurare ai corsisti una formazione di eccellenza: Marco Amoriello, pizzaiolo, 1° classificato al Campionato Mondiale della pizza per ben tre volte, Anna Iquinto, prima donna ad aggiudicarsi la prestigiosa rassegna del “PIZZAFESTIVAL” di Napoli, docente della Scuola Italiana Pizzaioli, e Alessandro Vittorio, già Istruttore Pizzaiolo per l’Accademia Italiana Pizzaioli.
Al termine del corso, poi, si terrà un test pratico e teorico che i giovani allievi saranno tenuti a superare con successo per ottenere l’attestato che aprirà loro un’occasione concreta di lavoro una volta usciti dall’istituto.
Il Corso di formazione per giovani pizzaioli segue la strada di una lunga collaborazione tra la Fondazione Affinita e l’Itituto penale minorile, e si inserisce in un forte impegno di sostegno al territorio.
PUBBLICITA’