Valle Caudina, in attesa dei nuovi treni i pendolari organizzano l’aperitivo a base di fave e pancetta
I pendolari della Valle Caudina sanno organizzarsi. Si trovano spesso e volentieri a fronteggiare ritardi, treni soppressi, vagoni fatiscenti. Insomma il viaggio verso Napoli e Benevento diventa a volte una Via Crucis. Ecco allora che si sono organizzati per “alleviare” le pene del viaggio e ieri pomeriggio, sul treno delle 18.20 da Napoli a Benevento hanno organizzato un aperitivo, un happy hour a base di fave di stagione, pancetta e leccornie varie.
Si tratta di un gruppo di otto persone che si conosce da almeno dieci anni e che condivide il viaggio verso il capoluogo campano. Hanno deciso di rendere il percorso più “gustoso”. Ecco il menù: fave di stagione, pancetta, mozzarella, taralli napoletani vari tipi di formaggio (di capra, pecorino, asiago), pane, frittata cipolle, rustico con mortadella, vino falanghina, vino montepulciano, delizie al limone della Costiera e spumante.
Visto tutto quel ben di dio, anche gli altri viaggiatori hanno deciso di “copiare” questo gruppo di pendolari: d’altronde sul treno il tempo deve passare in qualche modo.