Agrichef Academy: diplomati 21 cuochi, c’è anche il caudino Esposito

Redazione
Agrichef Academy: diplomati 21 cuochi, c’è anche il caudino Esposito

Sono 21 i nuovi agrichef diplomati dall’Academy regionale fondata due anni fa da Coldiretti e Terranostra Campania a Montoro (Av). Tre giorni di approfondimento, spaziando dalle tecniche di cucina al marketing aziendale, insieme ai corsi di degustazione di vino, olio extravergine di oliva, formaggi e birra artigianale agricola. “È la quarta edizione del nostro corso di formazione – spiega Manuel Lombardi, presidente di Terranostra Campania – che ha l’obiettivo di far crescere la professionalità e l’accoglienza degli agriturismi della rete Campagna Amica. Un progetto nazionale che punta a qualificare il vero agriturismo italiano, capace di distinguersi per autenticità, rispetto delle regole e attitudine a raccontare la storia delle aziende agricole che sono alle spalle delle nostre strutture. Il programma di formazione sarà sempre più fitto e ricco nel prossimo anno, puntando a rafforzare una rete di circa 100 agriturismi diffusi su tutto il territorio regionale: dall’Appennino sannita e irpino al Cilento, dall’Alto Casertano ai Campi Flegrei, dall’agro nocerino-sarnese all’isola d’Ischia”.
Fra gli agrichef diplomati spicca il caudino Giuseppe Esposito dell’agriturismo La Forcina di Sant’Agata de’ Goti.
Hanno partecipato come docenti Piero Mastroberardino, docente di Economia all’Università di Foggia, Maria Luisa Ambrosino, capopanel Cciaa Napoli e tecnico Aprol Campania (olio extravergine), Emilio Ferrara, direttore della OP ortofrutticola Terra Orti, Francesco Savoia, allevatore e maestro assaggiatore formaggi Onaf, lo chef scrittore Antonio Papale, l’agrichef Stefania Grandinetti, Vito Pagnotta, produttore ed esperto di birre da filiera agricola. Hanno portato il loro saluto ai corsisti il presidente nazionale di Terranostra Diego Scaramuzza, il direttore di Coldiretti Campania Salvatore Loffreda e la delegata regionale di Coldiretti Giovani Impresa Veronica Barbati.

Luca Raviele