Forchia, Michele il giovane chef alla conquista del mondo

Il Caudino
Forchia, Michele il giovane chef alla conquista del mondo

Classe 1991, originario di Forchia (Bn). Michele Esposito, attualmente, è il secondo chef di Antonio Mellino, un artista del gusto che, a Nerano (frazione di Massa Lubrense), in fondo alla penisola Sorrentina, ha costruito il suo “Quattro Passi”, ristorante con due stelle Michelin e tre forchette; Mellino, allo stato, vanta una consulenza con il “Forte dei Marmi”, ristorante situato a Miami Beach ed in proprietà dell’imprenditore italiano Riccardo Silva.

Michele, terminati gli studi all’Istituto Professionale per i Servizi Commerciali e Turistici “Aldo Moro” di Montesarchio (Bn), ha cominciato ad inserirsi negli ambienti gastronomici, raggiungendo, in poco tempo, grazie alla sua grande passione ed abnegazione, notevoli successi professionali, affiancando monumentali chef dal calibro di Cannavacciuolo, Paolo Sari e Fabio Ciervo, solo per citarne alcuni.

Ha cominciato a muovere i suoi primi passi (luglio – settembre 2010) come Commis de cuisine Garde manger presso l’Hotel Baia Imperiale Cavoli dell’Isola d’Elba (Li). Da ottobre 2010 a marzo 2011, ha maturato un’esperienza lavorativa all’Hotel Eden*****L Dorchester Collection di Roma (Ristorante Gourmet La Terrazza) al fianco dell’Executive Chef Fabio Ciervo.

Ed ancora, ha affinato le sue doti, come Commis de cuisine Garde manger, presso l’Hotel Caruso*****L Belmond di Ravello (Ristorante Gourmet Belvedere), affiancando l’Executive Chef Domenico) di Raffaele; dopo uno stage di secondi di pesce presso l’Hotel Villa Crespi ****Relais Chateaux di Orta San Giulio (No) (Ristorante Villa Crespi 2**michelin), tenuto dallo Chef Antonino Cannavacciuolo, entra nella corte del cuoco partenopeo ed è assunto dalla stessa struttura con il ruolo di Chef de Partie Saucier; ha maturato, nel ruolo di Demi chef de partie, un’esperienza presso il London Hilton Park Lane ***** a Londra (Ristorante Podium Executive) con lo Chef Anthony Marshall; ha svolto il ruolo di Chef de Partie Saucier                                                                                                                                presso il Montecarlo beach Hotel *****Relais Chateaux nel Principato di Monaco (Ristorante Elsa Bio 1* michelin), con Executive Chef Paolo Sari.

Michele è un giovane Chef di grande talento, con un curriculum di tutto rispetto alle spalle. La sua è una passione coltivata fin da piccolo e una professionalità conquistata con tanto impegno e altrettanta umiltà, caratteristiche che gli permetteranno di varcare traguardi sempre più ragguardevoli.