Tutela agroalimentare, i carabinieri sequestrano vino e patate

Redazione
Tutela agroalimentare, i carabinieri sequestrano vino e patate
Attenti al vino, i carabinieri forestali sequestrano 700 ettolitri

Tutela agroalimentare, i carabinieri sequestrano vino e patate. I carabinieri del reparto tutela agrolimentare hanno sequestrato vino, dolci e alimenti vari. L’ispezione riguarda alcune aziende di Napoli e Salerno. Si tratta di aziende agricole, attività commerciali ed oleifici. Una vasta operazione, quella svolta dai carabinieri dei reparti tutela agroalimentare, che ha portato ai controlli in quattordici diverse aziende del territorio. Proseguono senza sosta dunque le verifiche dei militari dell’Arma in tema di sicurezza alimentare in questi giorni. Nella sola provincia di Napoli, con l’ausilio di personale dell’Azienda Sanitaria Locale competente, sono stati sequestrati ben 120 chili di patate, tutte risultate prive di qualunque indicazione utile per risalirne alla provenienza. Inoltre, le patate si trovavano in pessimo stato di conservazione, e dunque ancor più potenzialmente pericolose per la salute dei consumatori. Al termine dei controlli dei carabinieri del R.A.C. è così scattato il maxi-sequestro.

In provincia di Salerno, invece, i carabinieri hanno sequestrato 20 chili di dolci perché tutti senza rintracciabilità. (Sequestrati anche 120 litri di vino rosso all’interno di una attività commerciale. Dai controlli dei carabinieri, è emerso che fossero detenuti in eccedenza rispetto alla giacenza contabile, facendo scattare anche le relative sanzioni amministrative per l’attività stessa.