Valle Caudina: Nocciole Italia, progetto della Ferrero per i noccioleti

Redazione
Valle Caudina: Nocciole Italia, progetto della Ferrero per i noccioleti

Valle Caudina. Potrebbe essere un’idea da sfruttare subito per chi ancora crede nell’agricoltura e per tutti quei giovani che intendono crearsi un futuro nel settore. Un’opportunità che si basa anche sull’ antica tradizione dei noccioleti che, sino a non pochi anni fa, erano numerosi a Rotondi, Cervinara e San Martino Valle Caudina. La Ferrero, ossia, la multinazionale italiana che produce, tra le altre cose la nutella. punta proprio sul made in Italy per la fornitura di nocciole, uno degli ingredienti base della deliziosa ed inimitabile crema di cioccolato. Attualmente,per la produzione di nutella ed altri prodotti, una nocciola su tre, usata dalla Ferrero, arriva da paesi come Turchia, Cile e Sudafrica. Entro il 2025, Ferrero con il progetto Nocciole Italia, intende aumentare di almeno 20mila ettari i terreni dei noccioleti. Per farlo, è pronta a garantire l’impegno dell’acquisto del prodotto, ma anche , gratuitamente, strumenti tecnologici per la gestione integrata e moderna delle piantagioni ed, infine, la supervisione di esperti per la scelta della varietà da coltivare.