Cervinara, Ricci: L’oro corona un sogno

Il Caudino

Successo per l’Italpesi ai recenti Campionati Mondiali Master (over35) di pesistica olimpica.
La federpesistica italiana, con una rappresentativa di otto uomini e sette donne ha messo in bacheca due ori, un argento e due bronzi, oltre ad ottime piazze d’onore entro i primi sei classificati. Bottino che porta in gran parte la firma di ben tre atleti caudini dell’Asd Natural di Cervinara.
Quinto posto per Maria Carmela Compare nella categoria dei 58kg, che ricordiamo essere stata la prima donna a dare il via, in Valle Caudina, alla pesistica ed alla cultura fisica in rosa. Si ferma a due passi dal podio con 114 kg di totale sollevati! Un risultato che fa onore alla sua lunga carriera agonistica. Il primo oro per l’Italia lo conquista Pasquale Ricci, categoria 62kg.
Il campione caudino, con una gara di strappo da manuale, si porta a 5 kg di vantaggio sul sudafricano Erasmus, vantaggio che si incrementerà a più sedici kg dopo l’esercizio di slancio. Totale olimpico realizzato 207 kg (92kg srappo e 115 kg slancio) con sei prove valide su sei! Bronzo per lo spagnolo Montano con 176 kg a discapito del favorito per il titolo, lo statunitense Low Mattew, che deve invece accontentarsi del quarto posto. Per gli azzurri della pesistica, l’unico argento ipotecato nel medagliere porta la firma di un’altra atleta caudina della Natural, Mariateresa Ricci, che si laurea Vicecampionessa mondiale con 127 kg sollevati (57 in strappo e 70 in slancio) nella categoria femminile dei 48 kg, ad appena 3 kg dalla statunitense Gomez, sua vecchia conoscenza.
“Quello della medaglia iridata era un obiettivo al quale ci stavamo lavorando sin da prima del podio continentale conquistato lo scorso anno in Svezia. Ci speravamo da anni, ed oggi non sembra vero, ne abbiamo conquistate due in un colpo, con un Titolo Mondiale”. Queste le parole del presidente della Natural Cervinara.
l’Italia chiude il medagliere al 12esimo posto con un secondo oro conquistato dall’atleta veneziana Lucia Di Benedetti ed i due bronzi vinti dalla veronese Maria Vittoria Sportelli ed Elvis Fosco, di Mestre. Conquistano il medagliere gli Usa; secondo posto Germania, terzo posto Spagna.
Intanto gli atlreti caudini sono stati tutti e tre accolti calorosamente dai concittadini e dall’amministrazione comunale, con il Sindaco Filuccio Tangredi che ha voluto salutarli e complimentarsi personalmente con loro all’arrivo, durante la cerimonia del celebre premio Onorio Ruotolo, tenutasi nella sala consiliare.