Le ricette di Gabriela: una gustosa e leggera pasta frolla

Il Caudino
Le ricette di Gabriela: una gustosa e leggera pasta frolla

Quante ricette di pasta frolla avete visto sui libri di cucina, sulle riviste, in televisione o su internet? Ognuno ha la sua tradizione di famiglia; per ogni uso ci sono versioni differenti. E in mezzo a questo mare di ricette, io ne cercavo una senza zucchero, senza prodotti animali e senza farine raffinate. Insomma, una pasta frolla un po’ più leggera e sana.
Pensavo fosse una ricerca impossibile, perché tutte quelle che provavo non mi soddisfacevano mai abbastanza. Ma io sono una tipa che non molla, e infatti, alla fine, l’ho trovata la mia frolla “perfetta”.
La mia versione di frolla è tratta dalla ricetta dello chef Simone Salvini, solo leggermente ritoccata.
Nella speranza che piaccia a voi quanto è piaciuta a me, ho deciso di condividerla nella rubrica di oggi.
Prima di lasciarvi gli ingredienti, vi ricordo che, per mostrarmi i vostri esperimenti, per qualsiasi dubbio sui prodotti da acquistare, sulla cucina in generale e sulle mie ricette in particolare, potete scrivermi all’indirizzo unaelle@yahoo.it. Periodicamente le vostre domande saranno pubblicate in questa stessa rubrica.

PASTA FROLLA AL MALTO
INGREDIENTI: