Pizza Expo di Salerno: c’è anche un pezzo di Valle
Montesarchio. Anche la Valle Caudina sarà protagonista nel Pizza Expo Salerno 2014. L’evento per pubblicizzare nel mondo l’arte della vera pizza napotletana. La Valle sarà rappresentanta da quella che è la sua azienda più rappresentativa, ossia, gli Oleifici Matalluni- Olio Danta spa, o meglio i protagonisti saranno i giovani ricercatori del Criol, ossia, del centro ricerca degli Oleifici Mataluni, con un workshop dal titolo “L’olio ideale per la pizza perfetta”. Si tratta di un modo per dimostrare
“Questo incontro – afferma Maria Savarese, ricercatrice del Criol – Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni-Olio Dante SpA – è un’occasione unica, avendo la possibilità di confrontarci con i veri esperti del piatto simbolo dell’Italia nel mondo. Ci aspettiamo che possa scaturire una sinergia, che ha come obiettivo quello di esaltare le peculiarità del gusto e dei profumi della vera pizza napoletana, tramite il connubio con l’olio. La divisione Ricerca & Sviluppo dell’azienda ha intrapreso un percorso volto alla diffusione della conoscenza degli effetti dell’olio extra vergine di oliva nella preparazione di piatti tradizionali, per esaltarne le proprietà nutrizionale e sensoriali”.
Il workshop sarà costituito da una sessione teorica e da una pratica, con l’assaggio tecnico degli oli e la degustazione su pizza. Al termine, è previsto un momento di dibattito e confronto con gli esperti pizzaioli.
Il connubio tra l’olio del Sommo Poeta e la pizza sarà nuovamente protagonista in occasione della partnership con il PizzaJazz 2014, che si terrà ad Anacapri il 7 luglio prossimo. Lungo il percorso gastronomico nel centro storico sarà possibile degustare birra artigianale e pizza appena sfornata, il tutto accompagnato da musica jazz.