Montesarchio: Extra tour per la valorizzazione dell’olio

L'evento si è tenuto nella biblioteca comunale Amico Libro

Redazione
Montesarchio: Extra tour per la valorizzazione dell’olio
Montesarchio: Extra tour per la valorizzazione dell’olio. Si è tenuta a Montesarchio in biblioteca comunale “amicolibro” la presentazione dell’eventro finale di “Extra in Tour”, organizzato da Aprol Campania con il sostegno della Coldiretti Benevento, il supporto del Comune di Montesarchio e le associazioni Podistica Valle Caudina, Proloco di Montesarchio, Sentinelle della Torre, Taburno Trekking, Laboratorio per la felicità pubblica, Anfo, Assaggiatori Associati, Donne Impresa Coldiretti Benevento, Coldiretti Giovani Impresa Benevento, Olearia Russo, Olitatly.
L’evento finale si terrà il 7 settembre presso il Museo Archeologico nazionale del Sannio Caudino, diretto da Vincenzo Zuccaro, e prevede la premiazione dei migliori oli extravergine d’oliva che hanno partecipato al concorso.
Alla conferenza stampa di presentazione hanno partecipato i vertici nazionali, regionali e provinciali di Coldiretti, con il vicepresidente nazionale Gennarino Masiello, la presidente di Aprol Campania Veronica Barbati, il direttore di Coldiretti Benevento, Gerardo Dell’Orto, Armando Di Giambattista referente dell’organizzazione dell’evento, il direttore del Mansc Vincenzo Zuccaro, le realtà associative del territorio.
Per il Comune di Montesarchio è intervenuto il vicesindaco Morena Cecere che ha dichiarato: “L’olio è un elemento fondamentale della nostra cultura, un patrimonio che tramandiamo di generazione in generazione.
È il sapore dell’infanzia, il profumo e il ricordo di gesti antichi. Questo premio evidenzia l’importanza di custodire le nostre tradizioni, di valorizzare il lavoro dei nostri produttori e di promuovere un’agricoltura sostenibile e di qualità. Un’agricoltura che sappia coniugare la tradizione con l’innovazione, per offrire ai consumatori prodotti unici e autentici e collegarla ad attrattori come il Castello, la Torre e il Vaso di Assteas, anche attraverso percorsi virtuosi, creati attraverso sinergie solide con realtà come Aprol e Coldiretti, è una buona pratica da mettere in campo e su cui lavorare”.
E il consigliere delegato all’agricoltura Umberto Schipani, ha aggiunto: “Le nostre produzioni, dall’olio al vino e non solo devono essere necessariamente parte di quel processo di valorizzazione che stiamo mettendo in campo con azioni programmatiche mirate: il percorso che coinvolge Coldiretti, il Mansc e le realtà associative del territorio è un esempio concreto che va in tale direzione”.